Motivational Poem in Hindi - जब थोड़ा मशहूर हुआ है

Hindi Kavita - दोस्तों अगर आप हिंदी कविता पढ़ना पसंद करते हैं तो आप हमारे इस ब्लॉग पर बेहतरीन कविताओं का आनद उठा सकते हैं! अपको हमारे ब्लॉग पर आपको जीवन के बारे में कविता, जीवन के संघर्ष की कविता, मोटिवेशन कविता , प्रेम की कविता, आदि कविताओ का संग्रहण मिलेगा. Hindi Poems - Friends, if you like to read hindi poetry, then you can enjoy the best poems on our blog, you will find a collection of poems about life, poems of struggle of life, motivation poems, love poem, thoughtful poem etc. 

जब थोड़ा मशहूर हुआ है  -   Motivational  Kavita

मनुज खुद ही मगरुर हुआ है

जब थोड़ा मशहूर हुआ है

कभी पूछो तुम ऊंचे गगन से

कभी पूछो तुम बहती पवन से

कभी पूछो तुम लिखते सुमन से

कभी पूछो तुम सूरज की किरन से

क्या खुद पर उसे गुरुर हुआ है

क्या वो कभी मगरुर हुआ है


कभी पूछो तुम मृग नयन से

कभी पूछो तुम वृक्ष चंदन से

कभी पूछो तुम ललाट बंदन से

कभी पूछो तुम चमकते कुन्दन से

कभी पूछो तुम युद्ध जयन से

कभी पूछो तुम नील गगन से

क्या खुद पर उसे गुरुर हुआ है

क्या वो कभी मगरुर हुआ है


कभी पूछो तुम गहरे सागर

कभी पूछो तुम नदी नागर

कभी पूछो तुम बहती हवा से

कभी पूछो तुम चलती धरा

कभी पूछो तुम सावन की छटा से

कभी पूछो घनघोर घटा से

क्या खुद पर उसे गुरुर हुआ है

क्या वो कभी मगरुर हुआ है

Jab Thoda Mashhoor Hua Hai -   Motivational Poem

manuj khud hi magarur hua hai

jab thoda sa mashahoor hua

kabhi poochho tum unche gagan se

kabhi poochho tum bahatee pawan se

kabhi poochho tum kholate suman se

kabhi poochho tum sooraj ki kiran se

kya khud par use gurur hua hai

kya wo kabhi magarur hua hai


kabhi poochho tum mrig nayan se

kabhi poochho tum vriksh chandan se

kabhi poochho tum lalat banadan se

kabhi poochho tum chamakate kundan se

kabhi poochho tum yuddh jayan se

kabhi poochho tum neel gagan se

kya khud par usaka gurur hua hai

kya wo kabhi magarur hua hai


kabhi poochho tum gahare sagar

kabhi poochho tum nadi nagar se

kabhi poochho tum chalatee hava se

kabhi poochho tum bahatee dhaara

kabhi poochho tum savan ki chhata se

kabhi poochho ghanaghor ghata se

kya khud par usake gurur hua hai

kya wo kabhi magarur ho gaya hai

By Rajesh Kumar Verma


Post a Comment

0 Comments