Best Hindi Poems on Life 2022

Best Hindi Poems on Life, Hindi Poems Collection 2022, Hindi Poetry on Life


                                       चिराग़ तले अंधेरा क्यों है

                   chirag tale andhera kyon hai

करके परिश्रम तू अन्न उपजाता

तू ही सबकी भूख मिटाता

फिर इतना निर्बल हालत तेरा क्यों है

चिराग़ तले अंधेरा क्यों है


सबके ख्वाबों को सजाता है पल में

तू ही ऊंची ईमारत बनाता है जग में

फिर ये टूटा मकाँ तेरा क्यों है

चिराग़ तले अंधेरा क्यों है


मंजिल तक सबको पहुंचाता है तू ही

सबको भव पार कराता है तू ही

फिर मझधार में जीवन तेरा क्यों है

चिराग़ तले अंधेरा क्यों है


सुबह शाम सारी गालियां चमकता

सबके घरों में तू खुशहाली लाता

फिर गमगीन मन तेरा क्यों है

चिराग़ तले अंधेरा क्यों है


बनाता है तू मिट्टी के दिये

जग को उजालें हैं तुने दिए

फिर उजालों से वंचित घर क्यों तेरा है

चिराग़ तले अंधेरा क्यों है


मेहनत करने वाला तिरस्कृत क्यों होता

सच बोलने वाला गम के साए में सोता

ऐसा इंसाफ रब तेरा क्यों है

चिराग़ तले अंधेरा क्यों है

Chiraag Tale Andhera Kyon Hai

karake parishram too ann upajaata

too hi sabaki bhookh mitaata

phir etana nirbal haalat tera kyon hai

chiraag tale andhera kyon hai


sabake khwabon ko sajata hai pal mein

too hi unchi emarat banata hai jag mein

phir ye toota makaan tera kyon hai

chiraag tale andhera kyon hai


manzil tak sabako pahunchata hai too hi

sabako bhav paar karata hai too hi

phir majhadhar mein jeevan tera kyon hai

chiraag tale andhera kyon hai


subah sham sari galiyan chamakata

sabake gharon mein too khushahali lata

phir gamageen man tera kyon hai

chiraag tale andhera kyon hai


banata hai too mittee ke diye

jag ko ujalen hain tune die

phir ujaalon se vanchit ghar tera kyon hai

chiraag tale andhera kyon hai


mehanat karane wala tiraskrt kyon hota

sach bolane wala gam ke sae mein sota

aisa insaf rab tera kyon hai

chiraag tale andhera kyon hai

By Rajesh Kumar Verma


Post a Comment

0 Comments