गाँव पर शायरी - Shayari on Viillage 2022

गाँव पर शायरी - Gaon Par Shayari

1. Shayari on Viillage
                
Shayari on Viillage

घरों    को    होता   सुनसान   देखकर,
खुद  को  तन्हा  और वीरान देखकर!!

क्यों   जा  रहे  हैं  सब  छोड़कर  मुझे,
बहुत रोता है गाँव ये सोच सोच कर!!
--
Gharon   Ko  Hota  Sunsan   Dekhkar,
Khud Ko Tanha Aur Veeran Dekhkar!

Kyon Ja Rahe Hain Sab Chhodkar Mujhe,
Bahut  Rota Hai Goan Ye Soch Soch Kar!!
➖➖

2. Shayari on Viillage

वो मिट्टी का मकाँ अब महल बन गया है,
गाँव,  गाँव  से  अब  शहर  बन  गया  है!!

बहने  लगी  है  शहरी  आबोहवा गाँव में,
ऐ गाँव तू गाँव ही रहता तो अच्छा होता!!
--
Wo Mitti Ka Makan Ab Mahal Ban Gya Hai,
Gaon, Gaon Se Ab  Shahar  Ban  Gya  Hai!!

Bahane Lagi Hai  Shahari Abohwa Gaon Me,
Ai Gaon Tu Gaon Hi Rahta To Achcha Hota!!
➖➖


वो आमों की बगिया वो पोखर का पानी,
वो   बरगद     था    हम-साया     मेरा!!

उठ  उठ  रातों  को  रोता  हूं मैं,
जब जब गाँव याद आया मेरा!!
--
Wo Aamon Ki Bagiya Wo Pokhar Ka Pani,
Wo   Baragad   Tha   Ham-Saya    Mera!!

Uth Uth Kar Raton Ko Rota Hoon Main,
Jab    Jab    Gaon   Yad   Aaya    Mera!!
➖➖

4. Shayari on Viillage in Hindi

सूरज   की   पहली   किरण,
नित ख्वाब नया सजाती है!!

बहती    है     जब    जब   पुरवाई,
मेरे गाँव की यादें लेकर आती है!!

औंधी    औंधी   खुशबू    से,
मेरा घर आंगन महकाती है!!

बारिश   की   पहली  बूंदे,
जब मिट्टी से टकराती हैं!!
--
Suraj Ki Pahali Kiran,
Nit Khwab Naya Sajati Hai!!

Bahati Hai Jab Jab Poorwai,
Meri Gaon Ki Yaden Lekar Aati Hai!!

Aondhi Aondhi Khooshbu Se,
Mera Ghar Angan Mahkati Hai!!

Barish Ki Pahli Bunde,
Jab Mitti Se Takrati Hain!!
➖➖

5. Gaon Par Shayari

मैं बहुत खुश था अपने गाँव की गलियों में,
देख तेरे शहर ने मुझको बेगाना बना दिया!!

Main Bahut Khush Tha apne Gaon Ki Galiyon Men,
Dekh  Tere  Shahar Ne Mujhko Begana Bana Diya!!
➖➖

6. Viillage Shayari in Hindi

बहुत विरानियों में रहा रही हैं गाँव की गलियां
उसने हवाओं से खबर भिजवाया है मुझको
➖➖

7. Village Life Shayari

खेतों की हरियाली छूटी,
वो बाग बगीचे छूटे हैं!!

बचपन की उन गलियों से,
सब रिश्ते नाते टूट हैं!!

ऐ दौलत बस तेरी खातिर,
ऐ दौलत बस तेरी खातिर!!
➖➖

8. Shayari on Viillage

बड़े गुरुरों से शहर गाँव को चिढ़ाने गया था
बहुत शर्मीदा हुआ शहर गांव ने खरियत जब पूछा
➖➖


शहरी चकाचौंध में कहीं भूल न जाए हम उसको,
हर रात ख्वाबों में गाँव यही याद दिलाने आता है!!

Click for Video 👇



By Rajesh Kumar Verma

Post a Comment

0 Comments