Motivational Poem in Hindi - मोटिवेशनल कविता

दोस्तों जब भी शाम ढलती है उसके साथ हमारी सारी उम्मीदें ढल जाती हैं पर अगले दिन जब सुबह आती है हमारे लिए बहुत सारी उम्मीदें बहुत सारे ख़्वाब लेकर आती है साथ ही कुछ नया करने की प्रेरणा भी लेकर आती है मेरी ये कविता उसी आने वाली सुबह के प्रेरणा की है!

1. आज की सुबह हूं मैं...

आज   की   सुबह  हूँ  मैं,
नए वक्त का आगाज़ हूँ!!

सबके ख़्वाबों को जो पर दे,
मैं      वही     अंदाज      हूँ!!

पूर्वी      पवन      हूँ     मैं,
खिला हुआ सुमन हूँ मैं!!

चिड़ियों     की    चहक    हूँ   मैं,
कोयल के गीत का मैं साज हूँ!!

आज   की  सुबह   हूँ   मैं,
नए वक्त का आगाज़ हूँ!!

सबके ख़्वाबों को जो पर दे,
मैं     वही     अंदाज      हूँ!!

〰〰

अंधो का नयन हूं मैं,
गूंगो की जुबान हूं!!

बेहरे  भी  सुन  सकें,
मैं वही अल्फाज़ हूँ!!

सबके  उम्मीदों   का,
मैं अनंत आकाश हूँ!!

आज   की   सुबह   हूँ   मैं,
नए वक्त का आगाज़ हूँ!!

सबके ख़्वाबों जो पर दे,
मैं    वही   अंदाज   हूँ!!

〰〰

माना   रास्ता  कठिन  हूँ  मैं,
पर मंजिल का सृजन हूँ मैं!!

उसकी  मंजिलें ना सृजित हुई,
जो बस ख्वाबों में खोया रहा!!

लगा रहा जो हार में भी,
जीत   की  तलाश  में!!

मैं उसकी के सर का,
होने  वाला  ताज  हूँ!!

आज   की   सुबह  हूँ  मैं,
नए वक्त का आगाज़ हूँ!!

सबके ख़्वाबों को जो पर दे,
मैं      वही     अंदाज     हूँ!!

〰〰

जो  मेरे  संग  संग  चला,
मैं भी उसके संग चला!!

मैं   ही  अँधेरा  हूँ,
मैं ही महताब हूँ!!

जिसने  मुझे आवाज दी,
मैं उसी  की आवाज हूँ!!

आज  की  सुबह   हूं   मैं,
नए वक्त का आगाज़ हूँ!!

सबके ख़्वाबों जो पर दे,
मैं    वही   अंदाज    हूँ!!

〰〰

खुद   से  ये  संकल्प  लो,
कि ना हार मनोगे कभी!!

मंजिल तक जब पहुँचोगे,
जिद     छोड़ना     तभी!!

हर   शाम   ढलता  हूँ   मैं,
फिर नूतन सवेरा लता हूँ!!

तुम्हारे हर सवाल का,

मैं   ही  तो  जवाब  हूँ!!

आज   की   सुबह   हूँ  मैं,
नए वक्त का आगाज़ हूँ!!

सबके ख़्वाबों जो पर दे,
मैं    वही    अंदाज   हूँ!!

**********

Aaj Ki Subah Hoon Main
(Motivational Hindi Poem)

aaj  ki   subah   hoon   mai,
naye wakt ka aagaz hoon!!

sabke khwabon ko jo par de,
main    wahi   andaz   hoon!!

poorvi    pawan    hoon    main,
khila huaa suman hoon main!!

chindiyon  ki  chahak hoon main,
koyal ke geet ka main saj hoon!!

aaj  ki  subah   hoon   mai,
naye wakt ka aagaj hoon!!

sabke khwabon ko jo par de,
main    wahi   andaz   hoon!!

〰〰

andho ka nayan hoon main,
gangon    ki   juban   hoon!!

behre  bhi   sun   saken,
main wahi alfaz hoon!!

sabke     ummidon        ka,
main anant aakash hoon!!

aaj   ki   subah  hoon   mai,
naye wakt ka aagaj hoon!!

sabke khwabon ko jo par de,
main   wahi    andaz   hoon!!

〰〰

mana rasta kathin  hoon main,
par majil ka srijan hoon main!!

uski    manjilen    na    srijit    hui,
jo bas khwabo main khoya raha!!

lga rha jo har main bhi,
jit    ki    talash     men!!

main  usi  ke  sar ka,
hone wala taj hoon!!

aaj  ki  subah   hoon   mai,
naye wakt ka aagaj hoon!!

sabke khwabon ko jo par de,
main   wahi   andaz   hoon!!

〰〰

jo mere  sang  sang  chala,
main bhi uske sang chala!!

main  hi andhera hoon,
main hi mahtab hoon!!

jisane  mujhe  aawaz  di,
main usi ki aawaz hoon!!

aaj   ki  subah   hoon   mai,
naye wakt ka aagaj hoon!!

sabke khwabon ko jo par de,
main   wahi   andaz   hoon!!

〰〰

khud   se  ye  sankalp   lo
kee har na manoge kabhi

majil tak jab pahunchoge
jid        chodoge       tabhi

har sham dhalta hoon main
fir  nootan savera lata hoon

tumhare  har  sawal ka
main hi to jawab hoon

aaj   ki  subah   hoon   mai,
naye wakt ka aagaj hoon!!

sabke khwabon ko jo par de,
main    wahi   andaz   hoon!!

**********

2. हमको मंजिल तक जाना है

दिल में एक संकल्प लिए
सपने अल्प अनंत लिए
हमें सोए भाग्य जगाना है
हमें कार्यशील हो जाना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

चाहे रास्ता कांटो वाला हो
चाहे पांव में जितना भी छाला हो
सपथ यही अब खाना है
दृढ़ संकल्प नहीं डिगाना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

चाहे राह में पर्वत आएगा
चाहे संकट कितना भी छाएगा
हमें धैर्यशील बन जाना है
पर्वत का शीश झुकाना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

चाहे नदी उफन के आयेगी
हमें कितना भी डराएगी
हमें नदी की धारा से लड़ जाना है
तैरकर दरिया पार हो जाना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

ये हवा भी हमें डराएगा
तेज तूफां लेके आएगा
हमें तूफां से टकराना है
हमें पर्वत बन अड़ जाना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

ये आसमां हमको देखेगा
पग पग पर हमें निरेखेगा
हमें आसमां का गुरुर मिटाना है
हमें आसमां छू कर आना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

कुछ रहगुजर मिल जायेंगे
मंजिल को कठिन बताएंगे
हमें खुद को संकल्पित रखना है
अगर इतिहास नया बनाना है
हमको मंजिल तक जाना है

〰〰

कुछ सपने टूट भी जायेंगे
कुछ अपने रूठ भी जायेंगे
रूठों को हमें मानना है
हर सपना हमें सजना है
हमको मंजिल तक जाना है

By Rajesh Kumar Verma

**********

2. Hamako Manzil Tak Jana Hai

dil mein ek sankalp liye
sapane alp anant liye
hamen soe bhagya jagana hai
hamen karyasheel ho jaana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

chahe rasta kanto wala ho
chahe panv mein jitana bhi chhala ho
sapath yahi ab khana hai
dridh sankalp nahin digana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

chahe raah mein parvat aaega
chahe sankat kitana bhi chhaiga
hamen dhairyasheel ban jaana hai
parvat ka sheesh jhukana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

chaahe nadi uphan ke ayegi
hamen kitana bhi daraigi
hamen nadi ki dhara se takarana hai
tairakar dariya paar ho jana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

ye hawa bhi hamen daraiga
tej toophan leke aaega
hamen toophan se takarana hai
hamen parvat ban ad jana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

ye aasaman hamako dekhega
pag pag par hamen nirekhega
hamen aasaman ka gurur mitana hai
hamen aasaman chhoo kar aana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

kuchh rahagujar mil jayenge
manjil ko kathin bataenge
hamen khud ko sankalpit rakhana hai
agar itihas naya banana hai
hamako manzil tak jana hai

〰〰

kuchh sapane toot bhi jayenge
kuchh apane rooth bhi jayenge
roothon ko hamen manana hai
har sapana hamen sajana hai
hamako manzil tak jana hai

By Rajesh Kumar Verma

Post a Comment

0 Comments