Best Hindi Shayari Quotes

Best Hindi Shayari Quotes If you want to get the best Hindi Shayari Quotes and share it with your friends then We are providing Latest Collection for Shayari Quotes.

I hope you liked this Hindi Shayari Quotes collected. You will get all the Latest and updated collection of the best Quotes.


तू     बड़ा    या    मैं    बड़ा,
ये तो वक्त ही बतलायेगा!! 

ना तुझे  पता  ना  मुझे  पता,
कब किसका वक्त आएगा!!

tu  bada  ya   main  bada,
ye to waqt hi batlayega!!

na tujhe pata na mujhe pata,
kab    kiska   waqt   aayega !!


देख    परिंदों    की    उड़ाने,
लालसा जग उठी है मन में!!

बंधे    न   होते   पांव   हमारे,
हम भी उड़ते नील गगन में!!

dekh    parindon   ki    udane,
lalsa jag uthi hai man main!!

bandhe n   hote  pawn  hamare,
ham bhi udate nil gagan main!!


मेहनत   करोगे   तो    फल  पाओगे,
वो    दौर    पुराना    चला   गया  ?!!

लोग  बस  अपने  हिस्से का खाते थे,
वो  सच   का  जमाना  चला गया?!!

mehanat karoge to fal payoge,
wo  daur  purana  chala gya?!!

log bas apne hisse ka khate the,
wo  sach ka jaman chala gya?!!



होता  नही   है  सुख  का  सवेरा,
ना ही ग़म का अंधेरा छटता है!!

हर रोज बस उम्मीदों का,
दीपक जलता बुझता है!!

hota   nahi   hai    sukh    ka    savera,
na hi gaam  ka nadhera chhatata hai!!

har roj bas ummidon ka,
dipak   jalta  bijhta hai!!


थक  गए  अभी,  पहली  मंजिल  को  पाकर?,
हासिल करने को कई मुकाम अभी बाकी हैं!!

छोटी  सी  बुलंदी  पर तुम ना उड़ो आसमां में,
जिंदगी के होने कई इम्तिहान अभी बाकी हैं!!

thak gaye abhi, pahli manjil ko pakar?,
hasil karne kai mukam abhi baki hain!!

chhoti si bulandi par tum na udo aasman main,
jindgi  ke  hone  kai   imtihans  abhi baki hain!!



दरिया   बहुत   खुश   थी   सागर   से   मिलकर,
उसे पता नहीं वो अपना अस्तित्व खो चुकी थी!!

dariya   bahut    khush    thi   sagar    se    milkar,
use pata nahain wo apna astitaw kho chuki thie!!



कोशिशें बहुत की मैंने नए रास्तों पर चलने की,
पर मुमकिन नहीं नए रह का आगाज़ को कोई!

हमें बनकर जो किस्मतें लिखना भूल गया है,
उस इश्वर को जोर जोर से आवाज़ दो कोई!!


यूँ  तो  आसमां में बादल,
जोर जोर से गरज रहे है!

पर  ज़मी  को बारिश की,
एक बूंद भी नसीब नहीं!!


पूछतीं हैं ये वादियां,
हमसे  सवाल यही!

दौलतों          के         आगे,
क्या मेरा कोई मोल नहीं?!!


भाग्य  का  लिखा ना कोई बदल सका,
मन की गति संग कोई ना चल सका!!

कोशिशें  सबने  की  आसमां  को  छुने  की,
पर वक्त से आगे कहां कोई निकल सका!!

बड़ा गमगीन है सूरज का निकल आना भी,
दिल  हर  रोज  नया  ख्वाब  सजा लेता है!!

कल  रात  ब-मुश्किल  से  सुलाया  था जिसे,
दिनकर आकर उन उम्मीदों को जगा देता!!

By Rajesh Kumar Verma

Post a Comment

0 Comments